Городу

Силина Елена
Я останусь жить в этом городе
с мокро-каменной мостовой.
И уже всё сложилось вроде-бы,
лёгкий сумрак зовёт  домой.

Как обычно, немного холода,
фонарей жёлто-тусклый свет.
Я люблю его так, без повода,
ведь похожего в мире нет.

Душу взял и пустил над улицей
светлой птицей летать в ночи.
На скамейках уже целуются.
Запах древности и мочи,

неба вытертый край за крышами,
где-то музыка, смех, огни.
Звёзды ярки, как снова вышиты.
Счастье хрупкое не спугни..

Обними, спокойный и ласковый,
сохранив паутину вех,
где сплелись твои  сны со сказками.
Вечный, юный, храни нас всех.

                02.06.2010 – 02.09.2016


(В качестве иллюстрации использована работа Светланы Кора)