Не зря

Нина Аксёнова-Санина
Два облака, два лёгких белых ангела,
летели над уснувшими домами.
И звёздочка у летней кромки замерла,
мерцала и дрожала чьей-то тайной…

А люди перелистывали сны,
цветные, чёрно-белые, взрывные.
Не видели тех ангелов они,
хоть ангелы тянули к людям крылья.

И отрывал осенний ветерок
по пёрышку на каждую подушку…
Два ангела растаяли, истёк
их срок, закрыты окна, душно…

Но близится рассвет, всё ярче зарево
в распахнутые окна, двери, души…
Не зря теряли пёрышки два ангела –
мой город этим утром дышит лучше.