Природа реагирует на отношение к себе...

Наталья Гурьмова
Природа,как и все живое,реагирует на отношение к себе,
Когда ее мы,по-хозяйски,покоряя,изучая - нарушаем...
Вредим и не задумываемся об этом,окружающей среде.
Своею жизнедеятельностью то,что существует,усложняем.
А после,на любые катаклизмы,ищем мы ответ
И задумываемся над тем,за что страдаем...
В конце туннеля призрачный ищем свет,
А солнечный и лунный свет не замечаем.
В существующих проблемах человек виновен сам,
На его совести все катастрофы и болезни...
Человек молится несуществующим богам,
Считая,что они от человека,в недоступном месте.
Быть может Тот к кому,обращены молитвы
И есть все то непостижимое,что окружает нас.
А мы тому приписываем образа и лики
И ждем,что с неба отзовется Божий Глас.
Беспомощным и слабым человека делают мысли,
В их власти все в любой момент и изменить.
Когда удастся человеку все переосмыслить,
Тогда получится осознанно,красиво жить...