Про очень мягкую бумажку!

Игорь Степанов-Зорин 3
В ушибленной с верху стране.
Верхами её мы гордимся.
Дефолтов совсем,- не боимся.
Ведь мы миротворцы извне.

Внутри же слегка подвело.
И пузо и сердце немного.
Во славу Великого Бога.
Чумы только лишь не зашло.

Воюют свои- чёрти, где?
Внутри же бомжи голодают.
Деньжищи с небес улетают.
 Бомбят, а кого- хрен поймешь!?

Но прессою нас обольстив.
Внутри в нас чванливость усилив.
Добавили гноя в нарыв.
Он  вырос он пухнет он в силе.

Лечиться зачем и к чему?
С такой то болезнью серьёзной.
Мы хвастаем силищей горозной.
Не сеяли, а почему!?

Мы сами себя обольстив.
Кричим что славнее нас нету.
О том Салтыков нам Щедрин.
Писал уже- точно- об этом!

Мы тестом замесим ре-ку.
И в Городе Глупове тоже.
А то что пустует земля.
Об этом нам думать не гоже.

Вон нефтью торгует банкир.
Хоть нам то с того- фигу с маслом.
Но знаем мы все ;-"Он за Мир".
Налейте мне морсу и квасу!

Внушают нам всё что хотят.
И мы верим всякой газете.
Бумажкою мягкой шуршат.
Детишки мои в туалете!