Любимая Калина посв. Моей подруге Наде

Косинова Татьяна Ивановна
Весной калину посадила я в саду,
Любуясь,гладила подружке каждый локон!
Прошло два года и она была в цвету,
А летом наливались ягоды все соком.

Звала калину я сестрицею своей,
Под ней мечтала,доверяла ей секреты.
Мы проводили вместе много.чудных дней,
Она давала мне полезные советы.

И каждый раз,когда красавица цвела,
Кружились пчёлы над любимицей моею.
Тогда поверить даже в это не могла,
Что защитить от зла калину не сумею.

Созрели ягоды,пришла её пора,
Сентябрьский день,играют ягоды рубином!
Я улыбнулась им и вышла со двора,
Пришла,-нет ягод на красавице калине...

Да если б только грозди спелые её,
Чуть пострадали,то не так обидно было.
"Зачем же ветки поломали вы,жульё?"
Нет,я не плакала,а вместе с нею выла!

Потом любимую калину обняла
И подвязала нежно раненные кисти.
Моя царевна распрямилась,ожила,
Я аккуратно целовала бархат листьев.

Теперь подруженька красавица опять,
Под снегом белая,весной цветёт невестой,
В осенний день калины ягоды горят
И на душе тепло,что с ней мы снова вместе!

(Автор Татьяна Косинова)