осёл

Шаров
таскаю камни в дальний сад
и мой осёл со мною
таскает он, навьючив зад,
хвостом махая невпопад,
с поникшей головою
а я ему за то плачу
водою и едою
и иногда его лечу
лечу его, себя лечу,
лечу и плачу, но лечу
навстречу светлому лучу
взлечу и к Солнцу улечу
и мой осёл со мною.
забросив камни на Земле
к чему нам камни в высоте?
где свет разлит во всей красе
где океан покоя
где небо голубое -
не место мелкой суете
в той изначальной чистоте.
отправлюсь к Солнцу налегке
с ослом своим на поводке
в холщовом джутовом мешке
с собою горсть земли возьму
пусть будет там со мною.
с весельем лёгким на душе
(прости избитое клише)
пройду тот путь, что ждёт меня
в пределы дальние маня
иду - осёл со мною.
а если захотим назад
вернуться в соловьиный сад
где розы алые цветут
ручьи прохладные бегут
где чудеса и там и тут
где нега, нимфы и уют
и всякое такое -
нам там не довелось бывать
пока мы были на Земле
мешали камни, что таскать
пришлось туда тебе и мне
хочу опять в тот дальний сад
но нету нам пути назад.
на Землю с неба высоты
верну Земле ту горсть земли
что раньше взял с собою,
просыплю эту горсть с руки
вручённой Богом полноте
восстановлю землёй Земле
я собственной рукою.
струною дивной зазвучу
и дальше в небо полечу
навстречу светлому лучу
и мой осёл со мною.
мы с ним как матрица вдвоём
мы неразлучны навсегда
а если что пойдёт не так
вернусь я в образе ином
я не исчезну никогда
ДА БУДЕТ ТАК