Рассвет

Алексей Бан
Я лечу при луне на лихом скакуне,
Встретить новый рассвет очень хочется мне.
Там, где звёздное небо сливается с полем,
Где цикады поют и где вольная воля.

Переходит на шаг мой серебряный друг,
Заполняет луна всё пространство вокруг.
И забились у нас вдруг сердца в унисон,
Не кончался бы этот божественный сон.

Я лошадку свою поведу в поводу,
Отпущу и неслышно в траву упаду.
Растворившись в луне, я сольюсь с тишиной,
Стану светом в ночи и духмяной травой.

А под утро пойдём к серебристой реке,
Постоим у воды на прохладном песке.
Попрощавшись с луной, тихо встретим рассвет,
Знаю точно, что здесь нас счастливее нет.