День гаснет

Игорь Ечкалов
День гаснет
в тумане бежевом.
Памятной золотой медалью
солнце у реки
повешено
на тополе пирамидальном. 
По воде
в золотой россыпи
айсбергами плывут
баржи.
Хочешь - спи,
зарываясь в простыни,
а не хочешь, тогда –
как же?
Просто падай
в прохладу течения
и грузи гигабайты
покоя.
Мелочей узнаешь
значение -
есть в природе
что-то такое..