Полста

Булавкина Татьяна
Вот так живешь, ...жуешь
почти не куришь, почти не пьешь
проснешся утром в сентябре
и БАЦ - Полстста!
За что?
Куда? Я ГДЕ?

Ведь вроде только было 20
Портвейн под вязом со ствола
Ну только только 30,  40
и вот...Полста!

И что?  Пришла к вершине
Стою на пике склона лет
Сгорела молодости дурь в камине
Стучится старость в кабинет

Как груша я почти созрела
Похоже Начинаю гнить
Душком от пожилого гнева
Смогу насмешников гнобить

Друзьям и спутникам в усладу
Пусть лучше будет кальвадоса аромат
Я с ними буду  медленно спускаться
…..до ограды
Покуда не прищурюсь... как засушенный гранат!

......
за строчкой я не долго просижу
Вдовой Клико стрельну по небу
И со своим полста знакомится пойду..