Колыбель моя, Россия

Надежда Ансеева
Я почти на горе:
мне чуть-чуть до вершины,
Скоро буду оттуда взирать
На мою колыбель,
Эту жизнь не равнинную,
По которой так трудно
Порою шагать.
Подо мною ступени,
Где счастье и горе,
вольной мысли полет
И сплетенье судеб,
И как птица теперь
На вершинном просторе,
Всего больше ценю
СОЛНЦЕ, НЕБО и ХЛЕБ!
Я ценю эту жизнь,
По которой шагая,
Мы не помнили часто о том,
что под Солнцем живем,
Воздух чистый вдыхаем,
Хлеб насущный.
Себя насыщая, жуем.
Я почти на горе...
Как Сизиф в наказанье,
Волоку на себе
Своей жизни рюкзак...
Ничего не хочу,
Только мне б пред прощаньем
СОЛНЦА, ХЛЕБА и НЕБА черпак.