Во мгле ночной...

Фисенко Наталья Валерьевна
Идея "китов" принадлежит Елизаветте Ерофеевой "Большие и могучие киты" http://www.stihi.ru/2016/07/23/9827


Силен в стократ магический эфир,
питающийся нашими мечтами.
Ночная высь вселенских звездных кирх,
обжита эфемерными китами.
Плывут во мгле киты в священный путь,
в заре воспламеняющей сгорая,
но не сойти с пути им, не свернуть,
никак, покуда не достигнут края.
И новый день накроет их волной
житейских дрязг размеренного быта,
от чутких глаз скрывая под собой,
накинув им рубахи из гранита...

Но ночь придет, и вновь плывут киты,
гонимые ветрами по просторам,
печали нескончаемой полны,
представленные полуночным взорам.
Луна нырнет в сиреневую гладь,
среди лоснящихся боков себя пристроя,
с китами станет ласково играть,
лишив размеренного, тучного покоя.
"На нет" сведет печаль больших китов,
укажет им пути в небесной выси.
В туманной взвеси редких облаков
они рассыплются на мелкий звездный бисер...

рисунок - интернет