Хирургия

Игорь Ечкалов
Безгрешными, благими мыслями
обычно в ад дорога выстлана.
        (наблюдение)
 

Помню, как в Меде*
когда-то,
где мысли рождались благие,
судьба свела с Кандидатом
на кафедре хирургии.
Он в морге шил
скрупулёзно
собакам анастомозы*.
Его пациенты спали
и не судили строго,
может быть понимали:
Серёга - хирург от Бога!
Добрый был, бедолага
и пса вскрывать не хотелось:
зачем-то тогда дворняга
картошки на ночь наелась.
От этой картины жуткой
студентам свело желудки,
а я - спокойно смотрел, не кис
и руки мои не тряслись..
Раз крови ты не боишься -
значит, в хирурги годишься. 
Это простое правило
всё по местам расставило.

Каких же страшных высот
у нас хирургия достигла!
И сколько невинных псов
по моргам тихо погибло..


* мед - медицинский институт
* анастомоз - с греч.  соединение.