Снег с дождём

Игорь Ечкалов
Удивлённо замер тополь,
Снег с дождём, начало мая.
С неба посланные хлопья
Кружат, тихо умирая.

И холодные потёки
На оконном переплёте
Означают, что вы точно
Никого к себе не ждёте.

Как надежда обречённых
Дом вчера ещё был полон,
Душным запахом черёмух
До фундамента взволнован.

А сегодня нам на память
Синий сумрак послан свыше
И снежинки с облаками
Разлетаются по крыше.

Удивлённо замер тополь,
Снег с дождём, начало мая.
С неба посланные хлопья
Кружат, тихо умирая.