Привкус детства

Кира Елагина
Вновь теплый вечер, летняя пора...
Иду в тиши я сумрачной неспешно...
На сердце дремлет серая тоска,
Им завладев вполне себе успешно...

Я от нее уже почти бегу,
Невольно шаг порою ускоряя..
Тут теплый ветер ласково подул,
Как-будто грусть из сердца выдувая...

В лицо пахнуло запахом весны,
Такой далекой.... сказочной... из детства...
Увидела себя я с высоты,
Так верившую в неба совершенство...

И там... тогда... в глазах немой вопрос
У девочки, смотрящей вдаль с надеждой:
"А что потом? И из каких полос
Сошьет вдруг жизнь моей судьбе одежды?"

Она не знает, это - не вина
Ее такого раннего сознанья,
Что белых, черных красок череда
За жизнь пройдет и смехом, и рыданьем....

Ну а пока, с надеждой вдаль смотря,
И будущего тайну ощущая,
Вопрос задав в седые небеса,
Ответа ждет и черного не знает...

Из прошлого послание пришло...
Связало ниткой времени, представив
Меня сейчас и то, что уж прошло,
Мне привкус детства на губах оставив...

Мне захотелось знак подать в ответ
И прокричать сквозь время и от сердца,
Что чистотой спасет от разных бед
И от тоски она меня из детства...

Вновь теплый вечер... летняя пора...
И я бреду, теплом в душе согрета...
Улыбкой детской тронуты уста,
А для тоски нет в сердце даже места.