Шутка про студентов

Райса Каримбаева
Студентом быть здорово!
 Ведь студенты - это будущее страны!
 И пускай пока родители ломают головы,
 опустошая свои кошельки.
 Студенческая жизнь прекрасная,
 бывает порою опасная,
местами даже коварная,
 все равно она самая славная.

Жизнь студента течет плавно, гладко,
 спит студентик на лекциях скучных -
после той вечеринки внештатной
ничего не придумал он лучше...

Жизнь студента сплошное веселье,
 на гитаре бренчание, пение,
бесконечные банки - варенья,
 коменданта постоянно шипение...
 Это слезы первой любви,
это весточка первой весны,
это первые живые цветы,
 это первые свидания твои....

А когда начинается сессия,
 открываются тайные знания,
вспоминает как великий Мессия
то, что совсем не учил он раннее...

Ведь студент совсем не потопляем,
 у него вообще жизней девять!
Изворотлив кошки бывает!
 Пожинает, не начав и сеять!