В этот осенний вечер, моей любимой Звездочке

Армануш Маркарян
С НАСТУПИВШЕЙ ОСЕНЬЮ, ЗВЕЗДОЧКА!

В этот осенний вечер
Хочу я сказать тебе:
Лучшая ты на свете,
Дарящая песню всем.

Я пожелаю счастья,
Рябиновой красоты,
Что б в жару и в ненастье
Красой восхищала ты.

Чтоб сбывались надежды
И чаяния... цветы
Тебя кутали в нежность,
Аромат наслаждал следы.

Прелесть твоя венчала
Вечерний, закатный день,
Утром могла сначала
Лучом проходить сквозь тень.

Бог тебя не оставит,
Когда загрустишь порой,
Точки над "И" расставит,
Чтоб легкий был путь,простой.

Рассветным придет утро
Рябины горя кустом,
Осенью златокудрой
Заглянет Весна в твой дом.

И оденет в наряды
Из свежести, новизны,
В осень проникнув взглядом,
К ногам бросая цветы.

В этот осенний вечер
Хочу я сказать тебе:
Жги из рябины свечи
И в осень будет теплей.

Красной рябиной влейся
В ее золотой листопад,
Пусть та зазвучит песня,
Которой был каждый рад.