Всё иметь

Аза Малышева
Когда головой оголтелой
И мыслями "набекрень" ,
Рассудок отторгнув от тела ,
Лелею врождённую лень. . .

В натуре покой, порядок
И в доме и на "меже"
И урожаи с грядок
Паркуются на ноже . . .

Но в трансе уставший мозг .
Раздробленно всё на части .
Отсутствует страх от "розг" .
Волненье ушло от страсти .

И бесполезна нить ,
Связующая суть и цель
И хочется просто жить .
И всё "под рукой иметь" :

Хрустальных лучей поток.
Палящего солнца жар .
Прозрачной росы глоток .
Луны серебристый шар .

Надежды неверный лик
И веры надёжный свет .
Паденья и взлёта миг .
Уверенность в - ДА и НЕТ .