Памяти Сергея Есенина посвящается

Валентина Ковальчук 2
Как нежно написал Сергей Есенин
О той собаке, что должна была лизнуть
Среди гостей ту руку, что милее,
Доверчиво в глаза ей заглянуть.

Какие матери писал Есенин письма!
В них столько грусти было и тепла.
Манящее цветение родного сада,
И обещание вернуться, чтоб ждала.

А ведь «себя он не сберег для тихой жизни».
Он нам дарил в стихах любовь и мысли.
Когда-то он хотел бежать за комсомолом,
«Задрав  штаны». Как веселил он своим словом!

Но больше всего грусти он дарил, любви
Своим рязанским кленам и березам.
И волосы его, что цвета были ржи,
И  Шагане, что в сердце, как заноза.

О конях он писал, о  разгоне степном,
Колокольчиков звон залихватский.
И так страстно и нежно о чем-то своем
Пел поэт наш любимый, рязанский.
******
http://www.stihi.ru/2016/09/03/2854
*******
ОТКЛИК:
Нам не забыть ни строк, ни песен, и не забыть поэта ясных глаз,
Он был и есть, всегда Есенин с нами, ты как икона среди нас.
 БОРИС ВОЛОВИК
*******
Тормошил не собачьи он уши,
а у женщин сердца умыкнул.
Заглянул он в крестьянские Души
и народы до слёз всколыхнул.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******