Сентябрь и Осень 2

Люси Камли
К Сентябрю явилась в гости Осень,
С обвиненьем в том, что он несносен,
Что, бывает, он ей изменяет,
Бабье Лето тайно приглашает.
На него глядела с укоризной,
Хоть сама и ветренна, капризна...
Но спросил Сентябрь блудницу Осень,
Где ее все это время носит?
Для кого хвалиться ей нарядом,
Обнажаться пред чужим ей взглядом?
Осень горько плачет дождями:
"Что же будет теперь между нами?"
- Ладно,  Осень, не плачь, не волнуйся
И ветрами своими не дуйся.
Мы помиримся лучше с тобою,
Не люблю твоих слез я, не скрою.
И не будем с тобою мы в ссоре,
Ведь не зря съели вместе пуд соли!
Чтоб ни сталось,  к тебе не остыну,
Не предам тебя и не покину.
И теплом поделюсь я с тобою,
С моей первой... последней любовью.
Улыбнулась так солнечно Осень,
Ведь простил ей Сентябрь все, что просит.