Прекраснейший цветок

Георгий Северный
Прекраснейший цветок.. и капелька...слезы...
Ведь красота бывает и с шипами...
Порой красивые слова, как бритва ранит,
И много лет потом душа... болит...

Прекраснейший цветок... и яд...смертельный...
От красоты бывает тоже умирают...
Душа мертва... хоть тело дышит...
Она давно уж ничего не слышит...

Прекраснейший цветок... а цвета нет...тепла...
И Сердце лед... лишь холод...блеск холодный...
И Красота кричит утробно...
Как колокол звучит... надгробный......

Прекраснейший цветок... и Божий Свет...и Жизнь...
Пускает свой росток Небесный...
И Мир прекраснейший и нежный...
И капелька живительной слезы родник.....