не усугубляй

Борис Зальц
Не осуждай безвинных,не спеши,
Они себя,всегда ведь,в чем-то судят.
Подумай,полежи в своей тиши,
А час придет,хоть кто- тебя разбудит.
Обидчивых-не нагружай виной,
Они,итак с обиды часто плачут.
Устрой,хоть иногда им выходной,
В обидах много сил-используй их иначе!
Они вздохнут и подотрут глаза,
Заметят солнце и другие краски-
Без этого нам долго жить нельзя,
Как в одиночестве,живущим без огласки!
Любого,можно тронуть новизной,
Затронуть за плечо и улыбнуться.
Он много лет-ни тот,не выездной,
Живет изгой-и некуда вернуться!
Хватает новостей,но некуда их слать,
Ну,хоть-бы с кем,успехом поделиться!
А жизнь идет,всю ночь скрипит кровать,
И,вести спят,как раненная птица!