До колышков полуденной межи...

Владимир Чурсин -Прохоровка
До колышков
Полуденной межи
Прошел по жизни,
Не забивши сваи...
А кажется,
Что я совсем не жил,
Лишь только двери
В мир приоткрываю.

В колодце — ни глотка —
Совсем пустом,
И поздно рыть
Теперь, наверно, новый;
Конечно,
Грех — винить кого-то в том,
Но в чем, не знаю,
Я и сам виновен.

Идущему за мной —
Прямее жить,
Упрямей быть
И не клониться к ветру,
Не растерять,
Как я себя,
По свету —
До колышков
Полуденной межи.

1991 г.