Звёзды

Дмитрий Орлов 7
 Так, скучный вечер, я из избы,
фонарь скрипит напротив,
на столбе,
чуть выше, улыбнулись две звезды,
ничто не говорящих о себе.

Не надо никуда спешить,
желанье есть и дальше как-то жить,
потом, чего себя то обижать,
рубаху рвать,
день позади и слава Богу
ночь, огни.

И ноги, сами знают лёгкий путь,
шарах туда, шарах невнятно,
со стороны не всё, не сразу
всем понятно,
так надо дом, два, обогнуть.

К окну, сквозь жёлтому, прильнуть,
услышать шорохи чулков,
вообразить себе... и всё, готов,
входи, как царь всея Руси,
осанку крепкую неси.

С порога за сосновый стол,
ставь содержимое,
глядя всё время кротко в пол,
мол вот он - я,
любви желаю и огня,
ну, это так, с намёком до утра.

А если не случится, благодать...
всё ж вечер был и звёзды улыбались,
чего с них взять,
мы тоже, было время, не стеснялись,
когда под ними миловались.