Зарядили дожди

Наталья Поддубняк
Зарядили дожди, зарядили.
В серый цвет все вокруг нарядили.
Тянут нити из туч, распуская.
В осень мокрую все оплетая.
Лужи зеркалом - битое счастье.
Разгулялось сегодня ненастье.
Серый день  - сентября порождение...
Цвет зонтов не имеет значения.
В день дождя эти яркие краски,
Как безумного клоуна маски...
Искажаясь в огроминых витринах,
Пятна медленно шествуют мимо,
Укрываясь дождя пеленою...
Дождь идет. Я иду за тобою.