Дверь в параллельный мир

Вячеслав Саяпин 2
Из суеты подлунного мира
Через ворота в Иерусалим
Выйду на поиски лучшего мира,
Где же та дверь, в параллельный нам мир?

Как там живется? Легко и спокойно?
Нет ни обид, потрясений, тревог?
«…При свете небесном, легко и достойно
Каждый достиг - что хотел и что смог.

Там круглый год зеленеют дубравы,
Слышится пение птиц и цикад.
Трудятся там лишь порой, для забавы,
Там не едят, лишь гуляют и спят…»

Что-то знакомое в образе этом
Верно, это про жизнь в Небесах.
Нет, поживу я пока здесь, а летом
В море промчимся на всех парусах.