Халява

Аза Малышева
Не иметь дурную славу ,
Значит, честным быть !
Не кидаться на халяву :
Даром есть и пить .

Где-то, рано или поздно ,
Раскусить должны . . .
От стола отторгнут грозно ,
Как, от яви - сны !

Если, не по силам быть ,
С окруженьем щедрым ,
Откажись и есть и пить
На халяву первым .