Хвастливый Шланг

Александр Некрасов 7
                Если у тебя есть фонтан, заткни его:
                дай отдохнуть и фонтану.
                Козьма  Прутков

Чтоб сочным был на каждой грядке плод,
           Из Шланга поливали огород.
  «Во мне теперь источник всей воды! –
        Он восхвалял себя на все лады.–
     Смотрите, бурно как вода струится
  И в блеске солнечных лучей искрится!
        А вот придет такое время скоро,
            Что заменю я реки и озера!
       Да что там – реки. Море! Океан
Во мне сокрыт! Пройдет не много лет…»
      …Но вот Хозяйка закрутила кран –
      И Шланг утих. И влаги больше нет.
        __________________________

Когда хвалился Шланг, весь огород молчал,
Никто ему не возражал и не сказал:
                «Заткни фонтан!»
Зато Хозяйка знала
И как, и для чего закручивают кран.