картина Николая Богомолова N5

Сергей Балабонов
Портфель в руке и старомодна шляпа
Костюм купил я двадцать лет назад
Все дети выросли и не услышать "Папа"
И от правительства не светит мне наград

Не верил я , что выборы в Госдуму
Мне поменяют жизненный уклад
Купил вина, заснул и ночью лунной
Уехал прочь и не в Охотный ряд

Заброшен форт и линия подземки
Ведет сюда лишь только раз в году
Ступени вверх и все мои проблемки
Забудутся , когда сюда приду

И вот стою один среди залива
Балтийских волн неспешная вода
Закрыта станция и я неторопливо
Смотрю зачем и как попал сюда

Забыть про все ! И выйти у залива
Хотя бы раз в году в счастливых снах
Почувствовать  на миг опять счастливым
И поседеть,
рыбача на камнях]