Реальность и вымысел

Маценко Виталий
Природа - визуальна и конкретна,
А вымысел есть выдумка и ложь...
В искусстве может выдумка безвредна,
Но вымысел в корзинку не возьмёшь.

Природа - факт, а вымысел - излишний,
Избита фраза, словно трафарет...
Хоть много есть придуманных всевышних,
А, в принципе, один и тот же бред.

Готов служить народу и Отчизне,
В сознании рассеялся туман,
Но люди обожают больше жизни
Святую ложь и сказочный обман.

Реальность и гнетёт и удручает,
А хочется на лаврах почивать...
В религиях народ души не чает,
И вера помогает выживать.

Религии основаны на мифах...
Понять несложно, если не манкурт.
Чтоб не было войны и было тихо,
Готов народ поверить и в абсурд.

26.06.2015 г.