От зелёных мыслей вдалеке

Андрей Басацкий
От зелёных мыслей вдалеке,
Мается, гитара сладким звоном,
Разливаясь болью по реке,
Убегая стареньким вагоном.

Еле слышен в парке скрип снегов,
Фонари горят заупокойно,
Ни звонка, ни стука каблуков,
Спит наш домик тихо и спокойно.

Скрип дверей, не потревожит тишину,
Звон стаканов больше не услышишь,
Словно все умчались на войну,
Где-то плачут и в платочки дышат.

Только хруст гранённого стекла,
Под ногами времени осколки,
Краешек далёкого тепла,
Выглянет из-под зелёной ёлки!

Кутаясь в озябшие крыла,
Голый ангел на скамейке плачет,
Некого хранить, ну вот дела,
В жизни нет ни счастья, ни удачи.

Дремлет парк, мигают фонари,
Стонут липы, еле-еле слышно,
Да клюют рябину снегири,
Голуби сидят на старой крыше.

Где-то здесь, зелёная печаль,
Спряталась в укромное местечко,
Запахнула плотную вуаль,
И стрекочет светлячком за печкой.

Добрый домик! Мы ещё придём!
Посидим у стен твоих зелёных,
Выпьем водки, песенку споём!
О друзьях, любимых и знакомых!