архив

Арина Зима
откуда сочится вода, если веки закрыты?
откуда, зачем и куда, если люди забыты,
и истории их уже сдали в архив
за давностью срока.
почему и теперь одинока душа,
если ей ни гроша не было надо?
   ты сама хороша - поспешила, ушла,
   за собой поливая ядом всех вокруг.
   он - не друг, и никогда им не станет.
   но оставит за собой длинный след,
   и за давностью лет
   ты его не закроешь в темнице.
   он будет тениться всегда где-то рядом,
   каким не офирми его ты нарядом.
   он будет с тобой,
   пусть он - не герой
   и никогда им не был.