Домовой...

Михаил Кривов
****
В нашем доме деревенском,
Возле печки дровяной,
Сколько лет себя я помню,
Жил весёлый домовой...

Звали Кузей домового,
Ростом был он с полвершка...
Но полезность от малого
Была очень велика...

Отведёт беду от дома,
Не допустит там пожар...
Чистил печку, дымоходы,
Убирал везде нагар...

Если праздник будет в доме,
Он поможет всё убрать...
Паутину, где не видно,
Всю до ниточки собрать...

Пошалить любил наш Кузя,
Вещи спрячет - не найти...
Но зато оберегал он все
Хозяйские рубли...

Хорошо жилось нам с Кузей,
Но теперь он не у дел...
Кто уехал. кто уж помер -
Домик детства опустел...

Но одно я знаю точно,
Домовёнок жив, здоров...
Охраняет дом, как прежде,
Ждать меня всю жизнь готов!!!
****
03.09.2016г