Кабы не было зимы...

Роман Башаев
Позабытый чердак.
Сколько хлама за годы натаскано!
Разношёрстный бардак
Пахнет пылью и  старыми сказками.

Впереди Новый год,
Соберём барахло и безделицы.
В новогодний дресс-код
Во дворе наша ёлка оденется.

На макушке звезда
(Я достать обещал тебе, помнится)…
Без колёс поезда
И солдатиков верная конница.

Старых кукол семья,
Жутковато глазёнками хлопая.
И копилка-свинья,
И фонарь с Золотой антилопою…

На гирлянды – альбом,
От рожденья до прошлого месяца.
И о фото любом
Вспоминаем, смеясь, околесицу…

Нарисуем «фигвам»
Всем невзгодам, проблемам и трудностям.
Подбираем слова –
Пожелать нескончаемой юности…

Здравствуй, Новый, малой,
На наручных, настенных и башенных!
Почему был я злой?
Потому что не жил в Простоквашино!..

/03.09.2016/

(На конкурс http://www.stihi.ru/2016/08/30/9842)