По крупинкам из слов...

Вайлит
По крупинкам из слов собираю рассказ
Про любовь неземную и вечную...
Может, это история будет про нас
А, быть может, про всё человечество.

Ведь так просто любить - говорят и поют,
А, скорее, слова те беспечные...
Ведь любовь - не вода, та, которую пьют
И не та, что плескается речкою.

Ведь любовь - это капля кристальной росы
Среди трав, что шелками колышатся,
Она форму имеет обидной слезы
И набатом для сердца услышится.

Ведь любовь - это искорка холода звёзд
Среди неба ночного бескрайнего...
И всего лишь мгновенье, что взял и унёс,
И согрел для двоих общей тайною.

Ведь любовь - это луч среди тысяч лучей,
Что от солнца на землю спускаются...
Лишь один среди всех для тебя горячей,
От других ведь любовь не случается...


Фотография: на правах автора.