2 сентября

Владимир Грикс
  2 СЕНТЯБРЯ

Белые грузди между слоями
Мне повезло, я собираю.
Белого летнего пара десятков,
Слоя ушедшего кучка остатков.

Пусто в лесу, на платформе коллеги
Рот открывают радостной неге.
Смотрят на грузди, белые рядом.
Зависть читаю, падает взглядом.

Слышу, я знаю, это хапуга.
Рядом со мною лукошко у друга.
И изучают коллеги счастливца,
Мощь уважения видится в лицах.

Два чемпиона, ждём электричку.
Рядом коллеги. Пусты. Неприлично.