Беззаветная любовь

Юрий Шестопал
Любить сумеешь беззаветно?
Так, без расчета на ответ.
Обычно ждем любви ответной,
Всегда боясь услышать: «Нет!».

Эта любовь нам сердце греет,
Она, как свет луны в ночи.
Часто в душе годами зреет,
Тебе тепло - и ты молчишь.

Любить ты можешь беззаветно
Свою подругу, мать, отца,
Глядя с улыбкой незаметно
На профиль милого лица.

Только душою чистой, нежной
Можно так трепетно любить,
Вскипает кровь порывом снежным,
Пытаясь чувства погубить.

В любви конец бывает разным:
В одном – судьбу свою нашел,
В другом, с улыбкою парадной,
Рядом с любимою прошел.