Тренер

Алексей Иванов 33
Г.Б. Водовозову.
Моему тренеру и наставнику
посвящается.


В далёком детстве прочёл роман
«Три мушкетёра». С ними д’Артаньян!
Повествовала трилогия Дюма романа
о дружбе мушкетёров без изъяна.

Скажу вам честно, без обмана:
– Я тут же оказался в роли д’Артаньяна.
Прутом куста манипулировал рьяно,
в груди пульсировало сердце д’Артаньяна.

Не долго мне пришлось искать,
мой друг помог мечту снискать.
Однажды, в гости к нам пришёл
и произнёс, мол: „ Я нашёл! “

В ДК Строителей спортивный зал,
об этом раньше знать не знал.
В нём тренер-чемпион стоял,
как маг, рапирой ловко управлял.

Вокруг него толпилась детвора,
в том числе из нашего двора.
В костюмах белоснежных, в масках,
мечта сбылась не в сказках.

Мой тренер указал мне путь,
объяснил умело смысл и суть.
Девиза мушкетёрского того:
– Один за всех и все за одного!

Свершилась здесь судьба моя,
свой выбор сделал я не зря.
Стал мушкетёром раз и навсегда,
по сей день чашу пью до дна!

Алексей Иванов.
1962 - Харьков. 2014 - Нью-Джерси.