Жизнь длинною в Метр

Владимир Ермоленко
"Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь..."
Подпись к картинке

--
(На основе увиденного)

*
Сидел на лавочке метрошной
"Малец" с погонами "КК"*.
Сидел, по деловому сгорбив
Себя, как будто прожил целый век...
Я сел, чего стоять, на эту лавку,
С спиной прямою (ну, как палка)...
Сидим и ожидаем "паровоз".
Между нами метр... Вот уж стук колёс.
Переглянулись... Подумал он о чём - не знаю:
Во мне же появилась мысль:
Вот между нами - нет, не метр - ЖИЗНЬ!
Года Ёе тот метр все вмещает!
Ему сказал об этом - на лавке показав:
"Полковник, де, запаса, пять внуков... - тут поезд подошёл - Всё ж впереди у Вас"
***
Они поднялись - в разные вагоны разошлись..
Уехал поезд. Так появился стишъ про Метр-Жизнь...

--
* КК - кадетский корпус