Солнцу скажу...

Владимир Буров 4
Лучшие гибнут в изрытом окопами поле.
Лучших находят наветов коварные пули.
А на места их - натёршие трудно мозоли
На языках и надевшие спеси ходули -
Чтоб свысока.

Сердцем живущим всегда не до собственной боли.
Сердцем живущих удар настигает нещадно.
Как же смешны они ищущим счастье в крамоле -
Тем, что не могут прожить и минуты безъядно
И без плевка.

Злобе всё - дрянь в пароксизме нахлынувшей хмури.
А доброта не признает в изъяне изъяна.
Чьей-то дороге отсыпало небо лазури,
Чья-то, напротив, пролитой им кровью багряна -
Не по вине.

Кстати удачи всегда, только беды некстати.
Так уж устроено всё, а вопросы - к природе.
Солнцу скажу до свидания я на закате
"Здравствуй!" - скажу я с улыбкой ему на восходе.
Хватит вполне.

Тенью бесплотной забудутся бледные моли.
В бронзе отлитая, память пребудет герою.
В жизни для всех Режиссёром расписаны роли.
Значит, её неспроста называют игрою...
С давних времён.

Кем же заполнены кратеры амфитеатров?!
Кто созерцает без сна бесконечное действо?
Может, консилиум знающих всё психиатров?
Может, жюри из темнот глубины фарисейства?
Их - легион.