Как платье, как небо

Андрей Басацкий
Как платье, как небо,
И в небе луна,
На стенах портреты,
И ты не одна,
Он кто-то из них,
Я наверно не он,
Но он на двоих,
Как последний патрон.

Сквозь шторы льёт свет,
И сверкает луна,
На небе она, как всегда не одна,
Есть ветер и звёзды,
На млечном пути,
Ей трудно без нас,
Но с пути не сойти.

Ты плачешь и слёзы,
Как звёзды горят,
Глаза твои что-то луне говорят,
Сквозь чёрные дыры,
Сквозь вечный простор,
Горит непогашенный лунный костёр!