Житан

Митяй Еремеев
На ж/д вокзале долго ждал ее,
Тлел в руке житан, стелился дым.
Скорый поезд направленья дальнего
Уносил ее к созвездиям чужим.
Жить да жить бы, но непонимание
Сократило отношений срок:
Всех дорог синоним - расставание,
Ожидание - синоним всех дорог.

Скорый поезд направленья дальнего
Проводник, купе и сладкий чай,
А за ним в догонку "До свидания",
И как эхо - грустное "Прощай".
Километры, полустанки, станции,
На пикетах черно-белые столбы.
Как-то незаметно иностранцами
Стали мы по прихоти судьбы.

Тлел в руке житан и даже пальцы жег,
И надежда догорала с ним.
Нету перекрестков у стальных дорог,
Только стрелки по касательным стальным.
За окном - лесов картинка смажется,
Ты зашторь, чтоб яркий свет не бил
Фонарей на станциях - и кажется,
Догорел житан - и я забыл.

На ж/д вокзале долго ждал ее,
Тлел в руке житан, стелился дым,
Скорый поезд направленья дальнего
Уносил ее к созвездиям чужим.
Жить да жить бы, но непонимание
Сократило отношений срок.
Всех дорог синоним - расставание,
Ожидание - синоним всех дорог.