Всего грустнее расставаться...

Яна Скорпион Галицкая
Уходит время понемногу,
Всё изменяется, как ветер,
Все ищут верную дорогу,
И продолжают наши дети

Ту череду тех дел семейных,
Традиций, взглядов и стремлений,
В благополучии - спасенье
Рождает в мире вдохновенье,

Рождает то, что очень нужно
Душе и, даже очень, сердцу,
Любовь спасает просто дружбу,
И от неё уже не деться,

И города все покоряет,
И кораблём плывёт на север,
Меняться снова заставляет,
И верить, если мы не верим...

Осенний день принёс прохладу,
И на бульварах тихий вечер,
Но ждать тепла теперь не надо,
А только доброй светлой встречи,

Вся наша жизнь - какой-то поиск
То перемен, а то удачи,
И разных дел давно по пояс,
Но не бывает, всё ж, иначе,

И неизбежно остаётся,
Всегда, и в ясную погоду,
Хранить свечу и лучик солнца
Всегда горящими, а годы,

Что улетают, не вернутся,
И так должно быть на планете,
Те, кто достоин, остаются,
А те, кто нет, ещё здесь встретят

Достойных тех, кто будет рядом,
Кто навсегда добавит веру,
И станет лучшею наградой,
Судьбу украсит тем без меры...

А нам, в ком есть все краски лета,
Кто знает, что зима простится,
Пусть дарит небо миг рассвета,
Который снова повторится...

Который и в воспоминаньях
Подарит крылья, чтоб остаться..
У всех свои живут желанья,
Кто рядом - век не расставаться...

И быть достойными, конечно,
Чтоб можно было любоваться,
Ведь ничего, увы, не вечно,
Всего грустнее расставаться...