Грехи

Елена Корниенко 3
Вязка патока порока,
Млеют уши, липнут руки.
И хотя давал зарок ты
Не смотреть.  Не слушать звуки

Ругани и мата в песне,
Где кривляются нагие.
Ад у Данте интересней.
То прельщает – где погибель.

Что же будешь с этим делать?
Засосет воронка в бездну.
Ручки ты сложил покорно
И готов принять возмездье.

Но пред этим насладиться
Чувственностью животины.
Грех связал людей веревкой,
Тьмы и тьмы идут с повинной.

Что? На бога уповать нам?
И на ангелов (очистят)?
Каждый сам себе секирой
Отсечет главу при жизни.

На фото: картины Аллы Дзевалтовской "7 грехов".