Душа в душу

Виктор Герцвольф
Выйду ночью повыть на Луну.
Звёздный иней с небес отряхну.
В дивной глади пречистых прудов
Разгляжу неземную любовь.

В самом тайном сердечном углу
Ты жила и живёшь, Айсулу!*
Если б знала мой жалкий удел –
Умирал, когда друг мой мне пел,

Сердцем песню мне пел про тебя.
В ней слова, что шептал я, любя,
В полнолуние мыслей и чувств
Той, к душе чьей душою примчусь

В мир, наполненный светом Луны,
В мир, где в душу душа влюблены…

                *  *  *
г. Н-ск,
03.09.16.
15:30 нск

*  – Айсулу – лунная красавица (с казахского).