Питер в июле 2016 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Мой Питер

     ***На Дворцовой в выпускной вечер
Сегодня ночью на Неве большой переполох:
две сотни катеров друг друга обгоняя,
меж Троицким и Биржевым, не зная снов,
туда-сюда, все как один, летают.
Но лишь в разлом Невы на Алых парусах,
раздвинув крылья на мосту Дворцовом, вплывает
парусник… и Питер весь в слезах
вдруг тихо-тихо снова замирает.
29.06.2016г.

     ***На ул. Даля 2 «б»
Клен, дуб и липа (каждому под двести)
вкруг встали у развалин Ильина,
они молчат на Даля, лишь их песня
сегодня почему-то вдруг слышна.
Всё оттого, что здесь вновь появились люди
и не бродяги, «гастробайтеры», бомжи,
и может быть жизнь в доме снова будет,
а клен, дуб, липа, стало быть, нужны.
01.07.2016г.

     ***
На Невском пятьдесят четыре
дом странным образом поник,
глаза рекламой дому залепили,
про дыры в штукатурке позабыв…
02.07.2016г.

     ***
Нева у острова Елагина
сегодня встала в забытьи,
лишь на поверхности царапина
от стрелки, кажется, гляди…
03.07.2016г.

     ***
За «Первым медом» тополя
вдоль Карповки шеренгой встали,
и с них на воду кренделя
из пуха белого упали.
И ветер гонит их в Неву
на радость всех прохожих,
а я, как прежде, не пойму –
чем этот пух негожий…
12.07.2016г.

     ***
На Большеохтинском одни коробки,
асфальт растрескался, поплыл,
а Ниеншанц, уйдя за Охту,
там под землей в траве застыл…
22.07.2016г