Свободы полотно

Андрей Басацкий
Касательно вопросов веры,
И прочих признаков тепла,
Увы, она не в нашей сфере,
Она сильней добра и зла.

Она чуть дальше, чем вселенной,
Означен приграничный знак,
Там удивительный чудак,
Нам оставляет след нетленный.

Пристало каждому из нас,
Понять и принять свод законов,
Покинуть плотный стан загонов,
Принять всё то, что любит нас.

О том, что знали мы давно,
Мы непременно здесь напишем,
И будем жить под общей крышей,
И ткать свободы полотно!