Украина моя

Юрий Кононов
Украина моя, нэнька,
как любил я твои песни!
Уживались Богдан и Стенька
в моем сердце без всякой лести.

Крыныченька текла по венам,
наполняя всё тело-крынку.
Йихал кОзак и пахло сеном,
Сагайдачный менял жинку.

Умилялся и восторгался,
в шароварах стоял на сцене.
Как последней любви отдался
твоим песням, моя нэне!

Но взорвался мой мозг майданом,
запылали костры из покрышек.
И накрылась любовь чаном
и ростки её «Град»  выжег.

Не поётся с тех пор мне песен
И тоска моё сердце точит,
пока села твои и веси
правосека сапог топчет.




3.09.2016