Добрая осень

Сергей-Сергеевич Шабалин
Осень. Добрая осень.
Какой сюрприз будет теперь?
В  тот год любил сильно, очень,
А теперь на нервах, как зверь.
Уже никого не люблю,
Да и вообще, нету чувств совсем,
Хожу, будто по краю,
Так поменял меня год,
Вопрос: только зачем?
Неужели все стало так сложно
И молодости скоро конец,
Спустись с края, но осторожно,
И перестань забивать ствол в свинец.
Это всего лишь осень
И все пережить можно вовсе,
Ложись спать, желательно в восемь,
И пусть тебе приснится весна.