Мечты, что бескорыстны

Осипова Светлая
Осень жизни рыбкой Золотою
в дом, что полной чашей, постучалась: 
эхо отозвалось пустотою,
что в душе хозяина скрывалась...

«Отчего же ты не весел, Cтарче?
Ты поведай мне свои печали...».
«Молод был – любовь пылала жарче...
постарел – желания пропали... 

хоть ни в чём теперь я не нуждаюсь:
оказалось, что для счастья надо мало... 
больше жизнью я не наслаждаюсь:
сторожу «добро», чтоб не пропало...

как сложить всё на помойку жизни
то, за что, потея, гнул я спину
и взлелеять те мечты, что бескорыстны,
чтоб подняться к пику чувств по серпантину:

встретить в поле васильковом, вновь, Наташку, 
чтобы вместе сосчитать на небе звёзды,
распахнуть любви навстречу душу, как рубашку?
Не поможет даже рыбка Золотая: знаю - поздно...

Осень жизни рыбкой Золотою
в дом, что полной чашей, постучалась... 
эхо отозвалось пустотою,
что в душе хозяина скрывалась... 

02.09.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автор