Прекрасный миг

Андрей Басацкий
Печаль невидимым крылом,
Над головою пролетает,
Улыбки тень незримо тает,
Над пыльным письменным столом.

Дрожат ресницы и глаза,
Полны не слёз, но сожалений,
И нерешительных сомнений,
Сверкает между, бирюза.

Прекрасный миг застыл как холст,
Минуты мимо пролетают,
Как жаль они не замечают,
На стенах радуги полос.

И дрогнет нитью золотой,
Великолепие момента,
Но нет цветов и комплиментов,
Лишь поцелуй наивный твой!